venerdì 10 gennaio 2014

Zucchine ripiene e polpette

Questo piatto squisito me lo ha insegnato la mia mamma...
Lei cucina il meno grasso possibile percui io sono venuta su come lei e cerco sempre di usare poco olio o niente.

Ingredienti:

4 zucchine 
250g macinato misto
1 uovo
50g parmigiano reggiano grattugiato
Salamoia q.b.
Pane grattugiato q.b.
Mezzo bicchiere di vino bianco
500ml Passata di pomodoro 


Lavare e tagliare in tre parti ogni zucchina e svuotarla.
In una ciotola mettere macinato,uovo, parmigiano e salamoia e mescolare fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Riempire le zucchine e con il restante impasto formare delle piccole polpette che poi passerete nel pane grattugiato.
Mettere le zucchine e le polpette in una padella antiaderente bassa e piuttosto larga a fuoco basso per qualche minuto, sfumare col vino e lasciare cuocere per 7/8 minuti le zucchine a coperchio chiuso fino a quando il vino sarà assorbito.
Aggiungere la passata e aggiustare di sale , quindi far cuocere altri 15/20 minuti col coperchio.


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