giovedì 2 gennaio 2014

Torta verde ciocco-menta

Buongiorno!!! Come state? Stamattina dopo aver messo su il brodo per il mio piccolino che è proprio in fase svezzamento (6 mesi), ho pensato di mettere questa torta che avevo fatto qualche settimana fa per andare a cena da amici... È piaciuta a tutti, grandi e piccini... A me è piaciuto tantissimo il sapore della menta a contato con la cioccolata croccante ma la cosa più bella è vedere il colore verde acceso quando la tagli...!
Fidatevi e provatela...

Ingredienti:

250g farina
150g burro
150g zucchero
175ml latte
100 ml sciroppo di menta
3 uova
1 bustina di lievito
Sale
200g cioccolato fondente per ricoprire

Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere il sale, i tuorli, la menta, il latte e lavorare bene il tutto.
Aggiungere la farina setacciata col lievito e infine gli albumi montati a neve.
Cuocere a 180* per circa 20-25 minuti fino a doratura.
Nel frattempo a bagnomaria sciogliere il cioccolato e una volta sfornata la torta ricoprirla col cioccolato fuso.
Aspettare che si raffreddi, quindi mettere in frigorifero a solidificare.




Nessun commento:

Posta un commento