mercoledì 8 gennaio 2014

Girasole ripieno

Questa ricetta l'ho presa da Claudia di myricettarium.com
Mi ha colpito prima di tutto la forma e poi, leggendo, anche la facilità con cui l'ha realizzata.
È davvero buonissimo ed è stato apprezzatissimo.

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
700g ricotta
200g prosciutto cotto
2 uova
Salamoia
Semi di papavero

Tritare il prosciutto e amalgamarlo con la ricotta, 1 uovo+ 1 albume e salamoia fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere il primo titolo di sfoglia e con un cucchiaio mettere al centro un po' del composto e poco più distante anche tutto intorno fino a formare un cilindro.
Stendere il secondo titolo di sfoglia e sigillate bene con le mani la parte centrale per formare ed evidenziare bene il centro del girasole, poi con una forchetta sigillate i bordi esterni cercando di eliminare completamente l'aria all'interno.
Con un coltello tagliare la corolla in tante fette da 3 cm che ruoterete delicatamente per formare i petali.
Spennellate tutta la superficie del girasole (petali compresi) con il tuorlo sbattuto.
Con una forchetta bucherellate la parte centrale e decorare con i semi di papavero.
Infornate a 200* per 20-25 minuti fino a quando risulterà dotato.
Servire caldo.

(Foto prima di infornare)


(Foto dopo averlo tolto dal forno)








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