Buongiorno!!! Ieri ho provato a fare il pane per la prima volta e mi sono cimentata nella baguette... Beh diciamo che potevo farla cuocere un minuto in più, anche se non era cruda anzi... Era davvero buonissima... La prossima volta verrà ancora meglio... Beh fatto sta che ne avevo fatti due bei filoni e sono spariti!:)
Ingredienti:
320g farina Manitoba
180ml acqua tiepida
15g lievito di birra
1 cucchiaio olio evo
1 cucchiaino sale
Per prima cosa far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
Una volta sciolto mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e impastare il tutto.
Togliere l'impasto, metterlo in una ciotola a lievitare coperto per almeno un'ora.
Passata l'ora riprendere l'impasto, appiattirlo con le mani per togliere l'aria e dividerlo in due, quindi formare due lunghi filoni e adagiarli su una teglia rivestita con carta da forno.
Lasciare riposare per un'altra mezz'ora.
Praticare dei tagli in diagonale per tutta la lunghezza dei filoni, quindi infornare in forno preriscaldato a 180* per 20 minuti.
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