Ha riscosso parecchio successo da tutti percui ho pensato di proporvelo così anche voi potrete dirmi la vostra...
Le quantità non sono specificate perché farete voi a occhio in base a quanti siete e se vi piace più o meno tonno.
Ingredienti:
Penne rigate
Besciamella
Tonno
Zucchine
Salamoia
Per la besciamella:
1 lt di latte
100g burro
100g farina
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale
Per prima cosa preparate la besciamella: mettete in un pentolino il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata facendo cuocere il tuttoqualche minuto mescolando per evitare che si attacchi e senza farle prendere colore.
A questo punto togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il latte mescolando.
Rimettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa finché comincerà a bollire, quindi aggiungere il sale e la noce moscata.
Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per altri 15 minuti ,(il tempo per farla addensare) sempre mescolando di tanto in tanto.
Ecco pronta la vostra besciamella.
Nel frattempo mettere a bollire l'acqua salata e buttate giù la minestra.
Intanto lavate e grattugiate le zucchine e farle cuocere un po' in una padella, dopo 5 minuti aggiungere il tonno e la besciamella.
Lasciare cuocere qualche minuto a fuoco basso e una volta scolata la pasta condire con il sugo ottenuto.
Servire ben caldi.
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