mercoledì 1 gennaio 2014

Panna cotta con gelatina di lamponi

Ecco il mio esperimento... Ho modificato la ricetta che avevo postato qualche giorno fa ed ecco qua una super delizia...
Provateeeeee

Ingredienti per panna cotta:

500ml panna
200ml latte
140g zucchero
1 busta di vanillina
12g fogli di gelatina

Ingredienti per gelatina di frutta:

500g lamponi
4 cucchiai zucchero
10g gelatina

Per prima cosa mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo frullare i lamponi con lo zucchero, quindi scaldare e unire la gelatina.
Nel frattempo in un pentolino scaldare il latte a basso volume senza farlo bollire.
Una volta caldo toglierlo dal fuoco e metterci la gelatina e mescolare fino a scioglierla.
In un altro pentolino mettere la panna con lo zucchero e la vanillina e mescolare fino ad ebollizione.
Togliere il pentolino dal fuoco e unire a quest ultimo anche il latte con la gelatina.
Versare gli strati negli stampini lavati e asciugati avendo cura di mettere in freezer 10/15 minuti fra uno strato e l'altro per farlo addensare  un po' e far raffreddare a temperatura ambiente quindi mettere in frigo per almeno 2 ore.


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