Buongiorno, ecco qui i panini che ho fatto ieri, sono ottimi!
Io amo mangiare il pane ancora caldo appena sfornato...
Ingredienti :
100g farina 00
300g farina Manitoba
180ml acqua
12g lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
4 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di semi di papavero
Latte
Semi di papavero
Per prima cosa far sciogliere il lievito nell' acqua tiepida.
Disporre le farine a fontana e pian piano aggiungere l'acqua a cui precedentemente avete unito il lievito e lavorare bene.
Quando l'acqua sarà completamente assorbita aggiungere sale, zucchero, olio e semi di papavero.
Continuare ad impastare fino a formare un panetto liscio e omogeneo.
Lasciar riposare 2 ore, dopo di che riprendere l'impasto e formare con esso 8 palline che andrete a mettere su una placca rivestita di carta da forno.
Spennellare le palline con il latte e spolverare un po' di semi di papavero.
Lasciare a riposo un'altra mezz'ora quindi infornare in forno ben caldo a 220* per 15 minuti.
Lasciare intiepidire e servire.
Nessun commento:
Posta un commento