domenica 12 gennaio 2014

Torta rustica come piace a me

Volevo aspettare domani per mettere questa ricetta, ma non ho resistito, domani metterò qualcos'altro...
Ecco a voi la mia torta salata...
Faccio spesso torte salate perché tengo sempre in frigorifero la pasta sfoglia, e spesso mi fa da svuota frigo...ma questa è ottima, provatela...

Ingredienti:

2 rotoli di sfoglia
150g stracchino
2 salsicce
8 fette di scamorza affumicata

Per prima cosa pela le salsicce e mettile in una ciotola insieme allo stracchino e con l'aiuto di una forchetta impastare bene i due ingredienti.
Spendere il primo rotolo di sfoglia in una teglia rotonda e bucherellare il fondo con una forchetta.
Adagiare ora 4 fette di scamorza, quindi mettere il composto di stracchino e salsiccia livellando bene con un cucchiaio.
Infine mettere altre 4 fette di scamorza e coprire il tutto con l'altro foglio di pasta sfoglia pizzicando i bordi con le dita per sigillare bene.
Con uno stuzzicadenti bucherellare la superficie per evitare che cuocendo l'impasto di rompa.
Infornare a 180* per 20-25 minuti circa.
Servire tiepida.


Nessun commento:

Posta un commento