venerdì 17 gennaio 2014

Patate duchesse

Ciao a tutti, questa è una ricetta che ho trovato tempo fa in una rivista mentre ero dalla parrucchiera e che ho fotografato col telefono per poi provarla.
Dovevano venire un pochino più alte, ma il gusto era davvero ottimo percui vi consiglio di provarle...

Ingredienti:

650g patate
1 uovo
40g burro
30g parmigiano grattugiato
Latte q.b.


Lavare, pelare, tagliare a cubetti le patate e metterle a lessare.
Una volta cotte passarle nel passaverdura e far cadere il composto in una ciotola.
Aggiungere il burro e farlo sciogliere completamente mescolando.
A questo punto aggiungere anche il parmigiano e se serve un po' di latte (se il composto risulta troppo duro) io non l'ho messo perché il mio andava bene così, anche perché non deve essere un puré.
Mettere il composto in una sac à poche e formare dei ciuffi in una teglia rivestita di carta da forno.
Infornare a 200* per 15 minuti circa.
Lasciare intiepidire e servire.



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