Ingredienti:
500g farina 00
200g zucchero
100g burro fuso
4 uova
1 busta di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Marmellata scura (io ho usato fragola e prugna)
1 uovo sbattuto
Zucchero semolato
Lamelle di mandorle
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e azionare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che metterete a riposare in frigo per almeno mezz'ora o come ho fatto io un quanto d'ora in freezer.
Tagliate il panetto in due.
Stendere metà del panetto con uno spessore di 3-4 mm e mettere al centro 4 cucchiai di marmellata, chiudere una parte dell impasto e mettere altri 3-4 cucchiai di marmellata e chiudere anche l'altra parte.
Sigillate le due estremità con una forchetta, spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e cospargete di zucchero e mandorle.
Informare in forno caldo a 180* per mezz'ora circa.
Lasciare raffreddare bene e servire.
Procedere così anche per l'altra metà dell'impasto.
Otterrete così due ciambelle.
Nessun commento:
Posta un commento