lunedì 6 gennaio 2014

Biscotti calzetta

Ieri sera vi ho anticipato che ho preparato dei biscottini per l'occasione...
Sono venuti benissimo, simpatici ma soprattutto gustosi..
Mi ha aiutato mio marito prima che iniziasse la partita...
In queste feste mi ha aiutata spesso, alla fine si diverte anche lui a pastrocchiare e soprattutto a prendersi i meriti...:)
Ora passiamo alla ricetta...

Ingredienti:

300g farina 00
30g cacao amaro
150g burro
130g zucchero a velo
3 tuorli
100g cioccolato bianco

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e azionare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi toglierlo e lavorarlo a mano fino a formare una palla liscia e compatta.
Avvolgere il panetto nella pellicola e mettere in frigorifero per almeno mezz'ora a riposare.
Passata la mezz'ora togliere il composto e stenderlo col matterello su un piano infarinato e con degli stampini tagliare i biscotti.
Adagiare i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e infornare a 180* per 15 minuti.
Lasciare raffreddare completamente.
Nel frattempo fondere il cioccolato a bagnomaria e immergere il biscotti dove volete ottenere il contrasto bianco.
Lasciare raffreddare bene fino a quando il cioccolato si sarà solidificato.
Servire.



Io ho preparato anche dei sacchettini da regalare ai bimbi dei nostri amici.




Nessun commento:

Posta un commento