Da quando mio marito mi ha regalato il KitchenAid faccio spesso il pane e questa volta su richiesta ho provato a fare i grissini morbidi che spesso prendevamo dal panettiere.
Sono venuti meglio di quelli che vendono nei supermercati, così adesso dovrò farli spesso :)...
Ingredienti:
500g farina Manitoba
300ml acqua tiepida
10g lievito di birra
3 cucchiai olio evo
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
150g olive verdi denocciolate
Per prima cosa sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero.
Mettere nella planetaria la farina a fontana e piano piano versare l'acqua e l'olio.
Aggiungere il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo ma piuttosto morbido.
Lasciare lievitare per 2 ore in luogo fresco e asciutto.
Nel frattempo tagliare le olive a metà o come ho fatto io in tre parti e passate le due ore unire all'impasto lievitato.
Impastare per rendere omogeneo il tutto dopo di che formare dei filoncini e adagiarli su una teglia rivestita di carta da forno (a me ne sono venuti 7).
Lasciare riposare un'altra mezz'ora e infornare in forno preriscaldato a 200* per 30 minuti.
Far colorare bene ma controllare che non si seccano troppo.
Nessun commento:
Posta un commento