giovedì 9 gennaio 2014

Torta di riso

Buongiorno, ieri ho messo due primi percui oggi ho deciso di mettere un dolce...
Questa torta l'ho fatta ieri sera, io adoro la torta di riso e questa è davvero molto buona.
Provatela..

Ingredienti:

200g riso
750ml latte
180g zucchero
3 uova
50g pinoli
1 limone
80g burro

In un tegame mettete il latte con 50g di zucchero e portate a bollore.
Appena il latte bolle buttate giù il riso e fate cuocere a fuoco lento fino a quando il riso non avrà assorbito tutto il latte e risulterà un risotto abbastanza asciutto.
Dopo di chè versare il riso in un contenitore basso e largo per farlo raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova col il restante zucchero, quindi unite il succo di limone, il burro fuso e 35g di pinoli.
Aggiungete ora il riso ormai freddo e amalgamate bene gli ingredienti.
Versare poi il composto in una teglia rivestita con carta da forno o imburrata e spolverate la superficie con un cucchiaio di zucchero e con i restanti pinoli.
Informare in forno già caldo a 180* per 50minuti, o fino a quando sarà colorata in superficie.



Nessun commento:

Posta un commento