Buongiorno, ieri ho messo due primi percui oggi ho deciso di mettere un dolce...
Questa torta l'ho fatta ieri sera, io adoro la torta di riso e questa è davvero molto buona.
Provatela..
Ingredienti:
200g riso
750ml latte
180g zucchero
3 uova
50g pinoli
1 limone
80g burro
In un tegame mettete il latte con 50g di zucchero e portate a bollore.
Appena il latte bolle buttate giù il riso e fate cuocere a fuoco lento fino a quando il riso non avrà assorbito tutto il latte e risulterà un risotto abbastanza asciutto.
Dopo di chè versare il riso in un contenitore basso e largo per farlo raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova col il restante zucchero, quindi unite il succo di limone, il burro fuso e 35g di pinoli.
Aggiungete ora il riso ormai freddo e amalgamate bene gli ingredienti.
Versare poi il composto in una teglia rivestita con carta da forno o imburrata e spolverate la superficie con un cucchiaio di zucchero e con i restanti pinoli.
Informare in forno già caldo a 180* per 50minuti, o fino a quando sarà colorata in superficie.
Nessun commento:
Posta un commento