Buongiorno e buona domenica! Ecco la mia parmigiana di melanzane... Ultimamente mi sto dedicando poco ai dolci perché purtroppo anche se io amo farli a casa mia preferiscono da sempre il salato al dolce percui ho notato che a farlo solo una volta ogni tanto è più apprezzato.
Ho sempre avuto la passione per i dolci ma mi sono dovuta cimentare nel salato.
E va beh...
Ingredienti:
1,5 kg melanzane
400g mozzarella per pizza
Basilico q.b.
150g parmigiano reggiano
Olio evo q.b.
1 spicchio d'aglio
500ml passata di pomodoro
Salamoia q.b.
Olio per friggere q.b.
Per prima cosa in una padella mettere a rosolare per qualche minuto l'aglio con un po' di olio, poi aggiungere la passata di pomodoro e la salamoia e far bollire fino a quando non si sarà addensato.
Quando il sugo si sarà addensato aggiungere il basilico tritato finemente e spegnere il fuoco.
Nel frattempo tagliare la mozzarella a fette sottili poi lavare e tagliare le melanzane a fette sottili per il senso della lunghezza.
Disporre le melanzane in uno scolapasta e cospargetele di salamoia e lasciare riposare per almeno un'ora.
Trascorso questo periodo lavare le melanzane sotto l'acqua e asciugare bene.
In una padella versare abbondante olio di semi e friggere le melanzane poche per volta girandole su tutti i lati poi scolare su fogli di carta assorbente e avvolgere con altra carta.
Con un pennello ungere una teglia con l'olio evo e cospargere con un po' di sugo, adagiare tre fette di melanzane, un po' di salsa, il parmigiano e la mozzarella.
Fare un altro strato di melanzane,salsa, parmigiano e mozzarella.
Terminare con uno strato di melanzane che andrete a coprire con il sugo e col parmigiano.
Infornare a 180* per circa 35 minuti.
Una volta cotta lasciare la teglia nel forno spento per circa 10 minuto in modo che si rapprenda e poi servire calda o tiepida.
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