Questa mattina ho preparato questa fantastica torta che avevo messo da parte da un pó... Beh meno male che mi sono decisa a farla perché è davvero ottima. Le mandorle tritate grossolanamente fanno sì che quando la addenti senti tutto il loro sapore ...
Vi consiglio davvero di provarla...
Ingredienti:
200g mandorle sgusciate
300g farina 00
3 uova
200g zucchero
1 vasetto di yogurt bianco
100ml olio di semi di girasole
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Zucchero a velo
Separare i tuorli dagli albumi e lavorare i primi con lo zucchero in una ciotola.
A parte montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Versare nella ciotola con i tuorli anche lo yogurt e l'olio a filo mescolando bene.
A questo punto unire anche il lievito e la farina setacciata continuando a mescolare fino a quando la farina sarà completamente assorbita.
Mettere le mandorle nel mixer e tritarle grossolanamente, quindi aggiungere al composto insieme agli albumi montati avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versarlo in una teglia rivestita con carta da forno, se volete potete mettere qualche mandorla in superficie per decorare e infornare a 180* per 45 minuti circa.
Fare la prova con lo stuzzicadenti prima di spegnere il forno.
Lasciare raffreddare completamente e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento