venerdì 21 febbraio 2014

Pane soffice... Buonissimo!

Buongiorno... Ieri finalmente ho fatto il pane... A me piace molto farlo in casa e mangiarlo ancora caldo appena sfornato...
Ieri è stato così...
Beh vi consiglio di farlo, io ho fatto solo due pezzi piuttosto grandini ma voi potete anche fare più panini...
Come preferite...

Ingredienti:

500g farina Manitoba 
270ml acqua tiepida
1 cubetti di lievito di birra
10g sale
1 cucchiaino di zucchero 
2 cucchiai di olio 

Per prima cosa sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero.
A questo punto mettere tutti gli ingredienti nella planetaria, io ho il kitchenAid ma va bene qualsiasi impastatore.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Lasciar lievitare coperto con un canovaccio umido per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo si riimpasta e si formano dei panini che andrete ad adagiare su una teglia rivestita con carta da forno e lascerete riposare altre due ore in forno chiuso e spento.
A questo punto accendere il forno e cuocere a 250* per circa 20 minuti.



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