martedì 18 febbraio 2014

Saltimbocca alla romana

Buongiorno... Questa mattina vi metto i miei saltimbocca... Purtroppo non avevo la salvia ma sono comunque buonissimi...

Ho utilizzato il succo di limone Polenghi che ha reso speciale questo piatto...


Ingredienti:


10 fettina di lonza di maiale

5 fettine di prosciutto crudo

Farina q.b.

1 noce di burro

Mezzo bicchiere di vino bianco

Succo di limone Polenghi

Salamoia


Per prima cosa prendo le fettine di carne e su ciascuna metto mezza fetta di prosciutto, (ci andrebbe anche la salvia che di solito metto ma questa volta non ce l'avevo purtroppo) e fermo tutto con uno stuzzicadenti.

A questo punto infarino ciascuna fetta di carne e poi le metto in una padella con una noce di burro e faccio cuocere a coperchio chiuso.

Appena saranno rosolati da una parte li volto e lascio cuocere anche da questo lato sempre a coperchio chiuso.

Appena saranno rosolati completamente faccio sfumare con il vino e aggiusto di sale con la salamoia.

A questo punto aggiungo il succo di limone Polenghi e faccio cuocere un altro pó finché il sughino non si sarà asciugato per metà.

Servire calde.




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