Non sono proprio light come i piatti che preparo solitamente ma sono davvero buonissime.
Ingredienti:
500g farina 00
100g zucchero
125g latte
50g burro
2 uova intere
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
Olio per friggere
Alchermes
Zucchero semolato
Impastare farina, zucchero, latte, burro, uova e lievito fino a formare un composto omogeneo e mettere in frigo a riposare per mezz'ora circa.
Formare tanti bastoncini grossi come un dito e tagliarli ogni 2 cm e dare a ciascuno una forma sferica.
Portare ad ebollizione l'acqua in una pentola e scottare le castagnole poche per volta fino a quando non saliranno in superficie, poi scolare e asciugare sopra a uno strofinaccio.
A questo punto friggere le castagnole due tre per volta in abbondante olio ben caldo e adagiarle sulla carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.
Passare le castagnole nell'alchermes e poi nello zucchero.
Lasciare raffreddare completamente e servire.
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