Ed ecco qui il risultato... Davvero squisite nonostante la loro leggerezza, l'alchermes e lo zucchero danno un tocco in più...
Prossimamente farò anche le vere castagnole ma per il momento vi consiglio assolutamente di provare questa versione light...
Ingredienti:
200g farina 00
50g zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito per dolci
125g yogurt bianco
Alchermes q.b.
Zucchero semolato q.b.
In una ciotola unite farina, zucchero a velo, lievito e yogurt e mescolate con un cucchiaio fino a formare un composto omogeneo.
A questo punto formare tante palline con le mani che poi andrete a sistemare in una teglia rivestita con carta da forno schiacciandole leggermente.
Infornare a 180* per circa 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta fredde passare ciascuna pallina in una ciotola con l'alchermes e poi sullo zucchero.
Ecco qua le vostre castagnole light...
Ottime anche per la colazione.
Nessun commento:
Posta un commento