Ci siamo divertiti tanto con i nostri amici, meno male era una bellissima giornata...
Va beh, la ricetta di oggi è la piadina fritta, la classica ricetta romagnola.
Davvero squisita...
Ingredienti:
500g farina 0
250ml acqua tiepida
1 lievito di birra
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di sale
Olio per friggere
Salamoia
Per prima cosa sciogliere il lievito nell'acqua.
Mettere la farina, l'olio, il sale e l'acqua con il lievito in una planetaria ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Lasciar lievitare un'ora e mezzo coperta con un canovaccio.
Trascorso il tempo di lievitazione riimpastare e lasciar lievitare un'altra mezz'ora.
A questo punto stendere con un matterello l'impasto circa mezzo cm e con una rotella tagliare tanti quadrati.
Mettere l'olio per friggere in una padella e scaldarlo, quindi friggere la piadina e metterla in un piatto con della carta assorbente e aggiustare di sale, (io ho usato la salamoia).
Servire.
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