martedì 11 febbraio 2014

Crema pasticcera

Buongiorno... Ecco la mia ricetta della crema pasticcera... Secondo me con questa ricetta viene la crema pasticcera perfetta.. Provatela..
Con questa crema potete farcire qualsiasi cosa...

Ingredienti:

500ml latte
1 bustina di vanillina
150g zucchero
6 tuorli
50g farina 00

In una casseruola mettere a bollire il latte ( tenendone da parte mezzo bicchiere) con la vanillina poi togliere dal fuoco.
Nel frattempo in una ciotola sbattere lo zucchero con i tuorli con l'aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa.
Unire a filo un terzo del latte tiepido e continuare a sbattere.
A questo punto unire la farina setacciata poco alla volta.
A questo punto unire il composto di uova farina e zucchero alla casseruola con il latte tiepido.
Riemettere tutto sul fuoco e portare a ebollizione mescolando frequentemente.
Affinché il composto si addensi lasciate sobbollire a fuoco dolce per qualche minuto, continuando a mescolare con la frusta per evitare che si formino grumi. Prendete ora il mezzo bicchiere di latte freddo che avevate tenuto da parte e unitelo a filo alla crema pasticcera, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare: la vostra crema pasticcera è pronta. Per evitare che si formi una "pellicola" in superficie mentre la crema si raffredda, copritela con un disco di carta forno oppure coprite la terrina dove è contenuta con un canovaccio inumidito.



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