Con questa crema potete farcire qualsiasi cosa...
Ingredienti:
500ml latte
1 bustina di vanillina
150g zucchero
6 tuorli
50g farina 00
In una casseruola mettere a bollire il latte ( tenendone da parte mezzo bicchiere) con la vanillina poi togliere dal fuoco.
Nel frattempo in una ciotola sbattere lo zucchero con i tuorli con l'aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa.
Unire a filo un terzo del latte tiepido e continuare a sbattere.
A questo punto unire la farina setacciata poco alla volta.
A questo punto unire il composto di uova farina e zucchero alla casseruola con il latte tiepido.
Riemettere tutto sul fuoco e portare a ebollizione mescolando frequentemente.
Affinché il composto si addensi lasciate sobbollire a fuoco dolce per qualche minuto, continuando a mescolare con la frusta per evitare che si formino grumi. Prendete ora il mezzo bicchiere di latte freddo che avevate tenuto da parte e unitelo a filo alla crema pasticcera, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare: la vostra crema pasticcera è pronta. Per evitare che si formi una "pellicola" in superficie mentre la crema si raffredda, copritela con un disco di carta forno oppure coprite la terrina dove è contenuta con un canovaccio inumidito.
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