martedì 11 febbraio 2014

Pesche all'alchermes

Con la crema che ho preparato questa volta ho fatto queste squisite pesche perché so che piacciono molto a mio babbo.

Sono venute buonissime...

Vi consiglio assolutamente di provarle anche perché sono davvero semplicissime da preparare...


Ingredienti:


400g di farina

90g di burro

3 tuorli

180g di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

2 cucchiai di latte

Alchermes

Crema pasticcera



Per prima cosa fare ammorbidire il burro, in una ciotola versare la farina a fontana e versare al suo interno lo zucchero, i tuorli, il latte e il burro e impastare per 10 minuti.

Aggiungere il lievito e continuare a impastare.

La pasta deve essere asciutta e senza crepe, nel caso aggiungere altro latte.

Formare delle palline poco più grandi di una noce e adagiarle su una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 180* per circa 20 minuti.

Quando le mezze pesche saranno cotte scavare all'interno di ciascuna con un coltellino e levare un po' di impasto nella parte piatta, l'operazione riesce meglio se lo fate quando sono ancora calde.

A questo punto preparare la crema pasticcera.

Riempire di crema con un cucchiaio le mezze pesche e unirle a due a due.

A questo punto passare le pesche intere nell'alchermes e poi nello zucchero.

Lasciar raffreddare bene e servire.




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