mercoledì 19 febbraio 2014

Bocconcini di carne con speck e zucchine

Buongiorno... Auguri al mio blog che oggi compie 2 mesi!!! 
Questo piatto l'ho fatto ieri sera e nonostante pensavo fosse troppo per quattro, non é rimasto più niente...
A me piacciono molto le zucchine e questi bocconcini sono davvero molto buoni... 

Ingredienti:

2 zucchine 
250g macinato di carne bianca 
200g speck 
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale
Olio
Pangrattato

Per prima cosa lavate le zucchine, tagliate le due estremità e poi tagliatele a fette sottili circa 2 mm per il verso della lunghezza.
Mettete le zucchine a grigliare in una piastra.
Nel frattempo in una ciotola mescolare il macinato con l'uovo, il sale e il formaggio grattugiato.
Quando tutte le fette saranno grigliate mettere su ciascuna un po' di sale, parmigiano, una fetta di speck e una noce di macinato di carne.
Chiudere a rotolino e fermare il tutto con uno stecchino.
Siccome era avanzato parecchio macinato ma le zucchine grigliate erano finite ho preso lo speck e ci ho messo dentro una noce di macinato e ho chiuso a rotolo fermando sempre con uno stecchino.
Con le parti delle zucchine avanzate, ad esempio le due estremità e alcune fette che nel tagliarle si erano rotte, ho fatto dei pezzettini piccoli che ho utilizzato per accompagnare i bocconcini.
A questo punto prendere una pirofila, mettere un po' di olio sul fondo, mettere i pezzettini di zucchina e adagiare tutti i rotolini.
Spolverare con un po' di parmigiano e un po' di pangrattato, infine mettere un filo di olio e infornare a 180* per 30 minuti circa.
Servire calde.




Nessun commento:

Posta un commento