giovedì 19 dicembre 2013

Meringhe

Le meringhe o come le chiamiamo noi in Romagna "spumini", sono dei dolcetti ottimi da gustare col caffè o con il thè del pomeriggio.
Oggi vi svelo la mia ricetta, assolutamente da provare!

Ingredienti x 40 spumini:

4 albumi

250g zucchero

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale




Iniziare a montare gli albumi a bassa velocità con un pizzico di sale.

Aumentare gradualmente la velocità fino ad avere una spuma bianca e densa.

A questo punto aggiungere lo zucchero un cucchiaio per volta continuando a montare, e la vanillina.

Risulterà una crema molto soda.

Con una siringa per dolci un una bocchetta dentellata creare le meringhe su un foglio di carta da forno mantenendolo ben distanziate fra loro.

Informare in forno preriscaldato a 140* con lo sportello appena aperto per circa 40 minuti o perlomeno quando fuori è solido e non si sono colorati troppo.

Staccare dalla carta solo quando sono fredde.





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