Per la frolla:
1 uovo
100g zucchero
80g burro
200g farina
Mezza busta di lievito
Per il ripieno:
250g mascarpone
250g ricotta
200g zucchero
10g fecola di patate
100g gocce di cioccolato
2 tuorli
16g vanillina
Per la frolla:
In una terrina rompi l'uovo e metti lo zucchero, sbatti il tutto con una forchetta. Nel frattempo sciogli un po' di burro ( no liquido ) poi aggiungi il lievito e la farina e amalgama bene il tutto.
Se il composto ottenuto risulta morbido aggiungere farina.
Dividere il composto in 2/3 e 1/3 e mettere in frigo per circa mezz'ora.
Con i 2/3 del' impasto fai la base della crostata su una teglia.
Per il ripieno:
Nel frattempo in una ciotola versa la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la fecola di patate e la vanillina.
Amalgama bene il tutto con uno sbattitore elettrico.
Aggiungi alla crema ottenuto il mascarpone e le gocce di cioccolato.
Mescola il tutto con una spatola.
Versa la crema all'interno della tortiera e livella con una spatola.
Con 1/3 di pasta frolla messa da parte fai le strisce della crostata.
Informare in forno preriscaldato a 180* per circa 20 minuti, fino a doratura.
Una volta sfornata spolverare con lo zucchero a velo.
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