lunedì 23 dicembre 2013

Crostata mascarpone e gocce di cioccolato

Buongiorno... Stamattina il mio piccolino mi ha dato la sveglia alle 7.00 percui dopo aver fatto colazione e dopo la poppata mattutina ho pensato di mettere una ricetta.
Buona vigilia a tutti! Finalmente si parte per la montagna!!!!!!! :)))

Ingredienti:

Per la frolla:

1 uovo

100g zucchero

80g burro

200g farina

Mezza busta di lievito 


Per il ripieno:

250g mascarpone

250g ricotta

200g zucchero

10g fecola di patate

100g gocce di cioccolato

2 tuorli

16g vanillina



Per la frolla:

In una terrina rompi l'uovo e metti lo zucchero, sbatti il tutto con una forchetta. Nel frattempo sciogli un po' di burro ( no liquido ) poi aggiungi il lievito e la farina e amalgama bene il tutto.

Se il composto ottenuto risulta morbido aggiungere farina.

Dividere il composto in 2/3 e 1/3 e mettere in frigo per circa mezz'ora.

Con i 2/3 del' impasto fai la base della crostata su una teglia.

Per il ripieno:

Nel frattempo in una ciotola versa la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la fecola di patate e la vanillina.

Amalgama bene il tutto con uno sbattitore elettrico.

Aggiungi alla crema ottenuto il mascarpone e le gocce di cioccolato.

Mescola il tutto con una spatola.

Versa la crema all'interno della tortiera e livella con una spatola.

Con 1/3 di pasta frolla messa da parte fai le strisce della crostata.

Informare in forno preriscaldato a 180* per circa 20 minuti, fino a doratura.

Una volta sfornata spolverare con lo zucchero a velo.





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