venerdì 27 dicembre 2013

Cappelletti in brodo e bollito

Oggi vi svelo la ricetta che mi ha insegnato mia mamma da vera romagnola.
Provateli e mi direte...
Una vera goduria!

Ingredienti per brodo:

2,5 lt acqua
2-3 costine di sedano
3-4 carote
7-8 pomodorini
300g di cappello del prete
1 quarto di gallina (parte superiore)


Ingredienti per cappelletti per 4 persone:

4 uova
400g farina 00
200g ricotta
200g caciotta di mucca
Parmigiano reggiano
Salamoia


Portare a bollore l'acqua con le verdure,quindi aggiungere la carne.
Nel frattempo preparare i cappelletti facendo una fontana di farina con le uova all'interno e mescolare piano piano. Impastare fino a formare una palla soda. Stendere la sfoglia e con una rotella liscia tagliare tanti quadratini.
Preparare il compenso mescolando ricotta,caciotta,parmigiano e salamoia e con un cucchiaino metterne un po' su ogni quadratino, quindi chiuderli tutti.
Scolare le verdure e la carne dal brodo e mettere in un piatto da portata.
Cuocere i cappelletti nel brodo e servire il tutto.

 


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