lunedì 23 dicembre 2013

Ciambella al cioccolato bianco

Dato che a casa mia preferiscono il cioccolato bianco a quello fondente, ho provato a fare un esperimento: mettere il cioccolato bianco al posto di quello fondente e voilà...
Ecco a voi una ciambella molto delicata, soffice ma dal gusto unico.
Mio babbo ha detto che è la sua preferita fra le tante che ha mangiato. :)


Ingredienti

4 uova
150g zucchero
200g farina
Mezza busta di lievito per dolci
100g burro
150g cioccolato bianco
1 bustina di vanillina


In un pentolino fondere il burro a fuoco basso, una volta sciolto spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato, mescolare fino a quando non sarà sciolto completamente.
Nel frattempo montare i tuorli con 100g di zucchero, unire burro e cioccolato e montare ancora.
Montare a neve gli albumi con il restante zucchero.
Unire la farina setacciata con il lievito e incorporare delicatamente gli albumi montati a neve mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto.
Versare l'impasto in una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 180* per 30 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento