martedì 4 marzo 2014

Torta amaretti e gocce di cioccolato

Buongiornoooo... Ecco la buonissima torta che ho preparato ieri, la ricetta me l'ha suggerita una mia collega che l'ha presa da un vecchio quadernino della nonna...
Che bontà!!!

Ingredienti:

200g burro
100g zucchero
4 uova
100g farina
200g gocce di cioccolato
200g amaretti

Per prima cosa con un frullino montare il burro che avete tolto dal frigorifero 30 minuti prima , i tuorli e lo zucchero.
Aggiungere la farina, le gocce di cioccolato e gli amaretti sbriciolati a mano.
Amalgamare bene il tutto.
A parte montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto avendo cura di mescolare bene dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una teglia rivestita con carta da forno e infornare a 160* per 45 minuti circa.
Prima di sfornare fare la prova con lo stuzzicadenti per vedere se è cotta.
Lasciar raffreddare e servire, è buona anche tiepida.



Nessun commento:

Posta un commento