Stamattina ho fatto colazione e mi sono piaciuti tanto...
Ingredienti:
125g cioccolato bianco
45g burro
60g zucchero a velo
1 uovo
200g farina 00
40g pistacchi tritati finemente
50g canditi all'arancia
5g lievito per dolci
Per prima cosa tritare i pistacchi a pezzi piccoli ma non troppo fini.
In una ciotola setacciare farina e lievito e aggiungere i pistacchi.
A bagnomaria o nel microonde sciogliere il cioccolato bianco e il burro.
Quando questi ultimi saranno sciolti aggiungere lo zucchero e montare il tutto con delle fruste elettriche.
Continuando a montare con le fruste aggiungere l'uovo e i canditi che avrete precedentemente frullato fino a formare una pasta d'arancio, quindi mescolare e unire alle farine.
Continuare a impastare fino a formare una palla compatta e omogenea.
Mettere in frigo a riposare l'impasto avvolto nella pellicola per almeno un'ora.
Trascorso il tempo del riposo stendere con un matterello l'impasto di circa 5 mm e con un coppapasta o con un bicchiere formare tanti biscotti tondi.
Infornare in forno ben caldo a 160* per circa 10 minuti.
Servire quindi saranno completamente raffreddati.
Nessun commento:
Posta un commento