Vi consiglio di provarle se vi piacciono quelle che si comprano nelle pasticcerie o nei forni perché queste sono uguali se non più buone.
Ingredienti:
250g farina Manitoba
250g farina 00
220g acqua tiepida
25g lievito di birra (1 cubetto)
60g olio evo
15g sale fine
35g zucchero
Per condire:
Passata di pomodoro
Olio
Sale
Origano
Würstel
Olive nere
Mozzarella per pizza
Prosciutto cotto
Per prima cosa sciogliete il lievito nell'acqua con lo zucchero.
Mettere nella planetaria le farine con l'olio e il sale e impastare aggiungendo pian piano il lievito precedentemente sciolto nell'acqua.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Lasciar riposare per 2 ore coperto da un telo.
Passate le due ore stendete l'impasto dello spessore di mezzo cm circa e con un bicchiere o un coppapasta ricavare tanti cerchi.
Preparare il condimento mettendo olio, origano e sale nella passata di pomodoro e con un cucchiaio metterne un po' su ciascuno dei cerchi e aggiungere la mozzarella che avete tagliato a pezzetti piccoli.
A questo punto potete condire le pizzette come volete, io ho messo in alcune i würstel e in altre prosciutto cotto e mezza oliva nera.
Lasciar riposare ancora 40 minuti e infornare a 220* per 15/20 minuti.
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