martedì 8 aprile 2014

Torta 7 vasetti allo yogurt

Ecco la torta che faccio spesso la sera per la colazione...
Soffice come una nuvola...
Non ho mai mangiato una torta così soffice...

Ingredienti:

3 uova
1 vasetto di yogurt da 125 g
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola di patate
1 vasetto scarso di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Zucchero per guarnire


Per preparare la torta 7 vasetti iniziate sgusciando le uova e separando gli albumi dai tuorli. Unite a questi ultimi lo zucchero e sbattete con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unitevi quindi il vasetto di yogurt  e sbattete ancore per amalgamarlo alle uova. Versate a filo anche il vasetto di olio.Aggiungete infine anche i vasetti di farina, quello di fecola, il lievito e la vanillina.
Mescolate accuratamente per non formare grumi, alla fine otterrete un composto liscio e fluido.A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli all’impasto poco per volta.
Amalgamateli mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Rivestite una teglia con la carta da forno e versatevi l’impasto della torta 7 vasetti, avendo cura di distribuirlo uniformemente su tutta la superficie e spolverare con un cucchiaio di zucchero la superficie. Cuocete nel forno già caldo a 180° (statico) per circa 40 minuti, e quando la torta 7 vasetti sarà gonfia e dorata testatela con uno stuzzicadenti, che dovrà fuoriuscire asciutto. Sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla.



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