lunedì 28 aprile 2014

Plumcake bicolore

Ciaoooo... Eccomi qua... In questo lungo ponte sono stata col mio piccolino al mare e a casa e non ho avuto molto tempo per il blog, ma ciò nn vuol dire che nn ho fatto niente in cucina...:)... Questo plumcake l ho preparato ieri sera per la colazione di questa mattina..,
Il risultato!? Beh lascio giudicare a voi...:)...

Ingredienti:

350g farina 00
250g zucchero
2 uova
100g olio di semi 
1 bustina lievito vanigliato
150g latte
70g cioccolato fondente
gocce di cioccolato


Per prima cosa  montare molto bene con le fruste le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino a farle raddoppiare di volume. Aggiungere l'olio e la vanillina e rimescolare con una spatola. Aggiungere alternativamente la farina setacciata con il lievito e il latte e mescolare con la spatola dal basso verso l'alto in modo da non far smontare il tutto. A questo punto dividere l'impasto in due parti e in una aggiungere il cioccolato fondente precedentemenete sciolto a bagno maria.
Versare i composti alternati a strati in uno stampo per plumcake rivestito con carta da forno, infine aggiungere una spolverata di gocce di cioccolato e infornare a 180* per circa 50 minuti.
Prima di spegnere il forno fare la prova stecchino.


Nessun commento:

Posta un commento