mercoledì 16 aprile 2014

E di nuovo pane... Questa volta Tartarughe!

Ed ecco che per l'ennesima volta metto una ricetta del mio pane... Questa volta però ho deciso di fare le tartarughe...
Ho trovato la ricetta nel retro di una confezione di farina e mi è piaciuta subito.
Consigliata..

Ingredienti:

600g farina Manitoba
280 g di acqua a temperatura ambiente
15 g di lievito fresco
10 g di 
sale
20 g di olio extra vergine di oliva
10 g di zucchero

Per prima cosa sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero.
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e impastare fino a formare un panetto omogeneo ed elastico.
Lasciar lievitare l'impasto per circa un'ora e in un luogo caldo. Ottimo è il forno, spento, ma chiuso
Trascorso il tempo prendere l'impasto rovesciarlo sul piano di lavoro, lavorarlo un po' dargli la forma a palla e tagliare dei pezzi di circa 100 gr o più , formare delle palline e posizionarle nella teglia coperta con carta forno.
Con un coltello a lama liscia incidere tre tagli orizzontali e tre verticali e lasciar lievitare ancora per un'ora.
Trascorsa l'ora di lievitazione infornare in forno preriscaldato a 200* per 10 minuti poi abbassare il forno a 180* e far cuocere altri 10 minuti.




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