Ho trovato la ricetta nel retro di una confezione di farina e mi è piaciuta subito.
Consigliata..
Ingredienti:
600g farina Manitoba
280 g di acqua a temperatura ambiente
15 g di lievito fresco
10 g di
sale280 g di acqua a temperatura ambiente
15 g di lievito fresco
10 g di
20 g di olio extra vergine di oliva
10 g di zucchero
10 g di zucchero
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e impastare fino a formare un panetto omogeneo ed elastico.
Lasciar lievitare l'impasto per circa un'ora e in un luogo caldo. Ottimo è il forno, spento, ma chiuso
Trascorso il tempo prendere l'impasto rovesciarlo sul piano di lavoro, lavorarlo un po' dargli la forma a palla e tagliare dei pezzi di circa 100 gr o più , formare delle palline e posizionarle nella teglia coperta con carta forno.
Con un coltello a lama liscia incidere tre tagli orizzontali e tre verticali e lasciar lievitare ancora per un'ora.
Trascorsa l'ora di lievitazione infornare in forno preriscaldato a 200* per 10 minuti poi abbassare il forno a 180* e far cuocere altri 10 minuti.
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