Per la glassa
1 albume
mandorle dolci
zucchero a velo
granella di zucchero
Per prima cosa sbriciolare il panetto di lievito dentro l’acqua tiepida facendolo sciogliere quindi, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungere a pioggia 150 grammi di farina e formare un panettino di pasta. Mettere il panetto dentro un contenitore ermetico con dell’acqua tiepida e lasciar riposare per 40 minuti, il tempo di farlo lievitare e salire a galla.
Impastare la farina restaante, lo zucchero, i tuorli, 100 grammi di burro morbido, la vaniglia, la buccia del limone, la buccia dell’arancia e il pizzico di sale. Lavorare l’impasto e aggiungere mano mano latte in quantità tale che il composto sia morbido e lavorabile con le mani.
Aggiungere il lievito preparato in precedenza all’impasto dopo averlo sgocciolato e lavorare tutto quindi mettere a lievitare per 1 ora.
Dopo un’ora aggiungere 50 grammi di burro morbido e rimettere a lievitare per 4 ore.
Trascorse le 4 ore aggiungere il restante burro e i canditi, lavorare per l’ultima volta l’impasto e trasferirlo nello stampo della colomba (NON imburrato e NON infarinato).
Lasciar lievitare per 3 ore quindi spennellare la colomba con la glassa di albumi e zucchero, aggiungere le mandorle dolci e la granella in superficie e cuocere a 190° per 15 minuti, poi a 180° per 40 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
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